帳號
密碼

 加入會員  
音樂撥放中...
  許明隆 醫師
    類別名稱:許醫師心得分享 -> 最有成就感的事 ->

 南十字星影像病歷暨討論會整合教學系統寄給朋友

 文章出處:許明隆 醫師
常見度:  閱覽次數:14459  

這個系統是版主多年來以一個醫師的需求角度,處理有教學價值的病人的就診資料及照片的經驗,配合近幾年各種電腦軟硬體的進步,一步一步發展出來的
(原來是稱為皮膚影像病歷暨臨床討論會整合系統,再一步步修正改良,到成為套裝軟體時取名為南十字星影像病歷暨討論會整合教學系統
這個軟體是版主處理資料庫二十多年來首度真正滿意的一個成果

在全世界都被統合在視窗環境下,圖片的資料,與文字的資料尚無很好的整合軟體可用。因此雖然數位相機發達,大家都有很多不錯的數位影像資料,但就是缺少一個管理系統,只能用視窗環境下的檔案管理員,把影像檔案放在不同的檔案夾內,然後再取不同檔案夾名稱。問題是-->一張照片分類上有時不很容易區分類別,因此時間一久,常常忘了放在那個資料夾,或找不到想要找的那個檔案夾,蠻傷腦筋的。對醫事人員來說,臨床上病人的資料,要有疾病分類,病理檢查結果,又要有病人基本資料(性別,年齡,就診記錄…),這些資料的整合,始終困擾著醫師們(或一般的使用者)。本南十字星系統解決了這些問題,相信會使您在使用它之後,深深覺得方便又好用,使您的病人資料都能在您手中,輕而易舉的找到,方便的讓您比較/整理/累積病人的資料,提供討論會或教學,展示使用。

本系統最大的好處,在你使用本系統後累積數年的資料,把自己所有的資料全部整合起來後,享受它帶給你極方便的資料搜尋(可複習預習教學展示)時,你一定會覺得值回票價的。

其實本系統整合了影像與文字,在皮膚科領域當然是最合適的,在其他重視影像的科別如整形外科與牙科(或眼科),也都是極度適合的。而對所有臨床科部,在幫忙科內學術資料的整合,我想也是有極大好處的。

本系統已經申請專利。並發展單機作業與多人共用的伺服器作業方式。
目前有單機作業的 教育版, 專業版, 與多人共用的伺服器版

本系統取名南十字星的由來

線上使用手冊

皮膚科常用診斷

本系統的畫面



單機版軟體光碟片


寄給朋友
   
首頁   |  強力搜尋   |  皮膚病教學   |  病例探討   |  專欄文章   |  線上會診   |  留言版   |  關於我們   |  網站導覽   |  聯絡我們
本站提供之資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療
          瀏覽人次: 7,618,969
Designed By 愛拓科技 ITAKE CO.,LTD.